?

Log in

September 2010

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com

maybe_baby_767 in obsudim_ru

Исключения, подтверждающие правила (к огромному моему сожалению)…

Часто ли вы встречаете на своем пути (пешеходном, автомобильном, в целом жизненном) порядочных людей, готовых помочь просто так, безвозмездно, а пусть даже и возмездно, но готовых помочь в той ситуации, в которой мы все привыкли рассчитывать только на свои собственные силы? Вот я не часто. Можно, конечно, предположить, что просто-напросто я вся из себя такая невезучая… Но! Я себя считаю очень даже везучей по той причине, что пусть и редко, но встречаются мне такие замечательные люди.

Перейдем к конкретным примерам. Будучи чайником, умудрилась, скажем так, неудачно припарковаться. Не буду расписывать подробности, эта история достойна отдельной заметки, скорее даже статьи;))) В общем, получилась ситуевина с угрозой изъятия прав на управление автомобилем и массой других «приятностей» (не подумайте, я не была в состоянии алкогольного или какого-либо еще опьянения, просто я была молодой-неопытной и слишком честной). И как вы думаете, кто меня вытащил из этой ситуации, помог избежать неприятных последствий и подробно объяснил, как действовать в подобных случаях? Совершенно незнакомый человек - приехавший на место ДТП инспектор ГИБДД. На мой взгляд, это весьма необычный поворот событий.

На днях повстречался на дороге не менее приятный и понимающий инспектор. Мне захотелось обратить внимание на представителей именно этой профессии, по той причине, что в России о них сложилось определенное мнение, и мнение это положительным никак не назовешь. Я сама и мои близкие не можем похвастаться исключительно приятным опытом общения с «гаишниками», но когда ты встречаешь нормального, совершенно вменяемого человека, закрадывается такая мысль: «А ведь они тоже люди и при этом хорошие люди». Очень жаль, что такие встречи случаются редко, но появляется вера в то, что те представители государственных органов, которые должны помогать, действительно готовы оказать помощь.

Ок, с темой ГИБДД закончили, перейдем к обычным людям. Нынче женщины привыкли справляться самостоятельно со всеми бытовыми сложностями, будь то протекающий кран в ванной, неработающая розетка, проколотое колесо, список можно продолжить... На первый взгляд это странно, ведь есть вокруг мужчины, которые могли бы помочь (именно что могли бы). Не хочу никого обижать, но, видимо, мужчины, их «бурная деятельность» и «жажда помочь», заставили нас научиться чинить сантехнику и так далее. Что и говорить о поведении, например, в общественном транспорте. Несколько раз ездила на метро с беременной подругой (уже сильно беременной, на девятом месяце), сталкивались мы с двумя типами ситуаций. Первая: из всех сидящих уступала ей место именно женщина – чаще немолодая – и это при том, что в вагоне было полным-полно мужчин. Вторая: я подходила к первому, попавшемуся на глаза, мужчине и просила (скорее требовала) уступить место беременной женщине.

Да… получается так, что речь идет исключительно о мужчинах… Возможно, все эти мысли навевает День Защитника Отечества? ;)

И так, первый случай, поразивший мое воображение. Дело было год назад. Мой дорогой половин менял тормозные колодки на моем автомобиле, происходило это все на территории частных гаражей. Он рылся в гараже в поисках необходимых инструментов, а я одиноко сидела на корточках рядом с машиной - стоявшей на подпорках, так как оба передних колеса были сняты - и очень внимательно изучала инструкцию, прилагавшуюся к этим самым колодкам. Из гаража неподалеку выезжала машинка и, о чудо (!), водитель этого автомобиля подошел ко мне и произнес следующие слова: «Девушка, что же вы одна тут ковыряетесь, давайте я заменю вам колодки.», сказать что я была поражена… Да это ничего не сказать!

Думаю, вы уже поняли, что у меня без приключений ничего не получается))) Вчера ночью, возвращаясь с посиделок у подруги, умудрилась наехать на коробку для посылок (отдельный вопрос, что вообще эта дурацкая коробка делала на проезжей части!), случилось это не потому что я дура невнимательная, а потому что злой дядя, ехавшей сзади - скорость у нас была приличной - не позволил мне остановиться (агрессивно моргал фарами и непрерывно сигналил, ну а возможности перестроиться вправо у меня не было). Короче, застряла эта коробка между днищем моей машины и асфальтом, я так проехалась с ней, но она упорно не желала от меня отстать. Пришлось встать на аварийке. Пыталась выковырнуть коробку щеткой для чистки машины от снега. Фиг там! Разумеется, что мне даже не пришла в голову мысль о том, чтобы встать на колени и достать ее наконец, ведь дороги не чищены, а я в платье, были бы джинсы… Мимо проехало много машин, водители которых не обращали внимания на сидящую на корточках, порядком замерзшую, ковыряющуюся зачем-то под машиной девушку. И вот, ровно в тот момент, когда я полезла в багажник за домкратом (спасибо женской логике! и пусть на нее наговаривают всякие там злодеи, но мы-то знаем, что все это неправда;) ), ко мне подошел молодой человек - он незадолго до этого проехал мимо, но, все таки сжалившись, сдал назад – и спросил: « Нужна ли какая-нибудь помощь?». Я - подозреваю, что с восторженным визгом – ответила: «ДА!!!». Он просто нырнул под машину и вытащил злополучную коробку (забрал ее чтобы выбросить подальше от дороги!). В ответ на нескончаемый поток благодарностей, он улыбнулся и уехал. Спасибо-спасибо-спасибо! Огромное спасибо!

Мне очень жаль, что я не знаю имен этих мужчин. Но хочу сказать спасибо им и другим, кто так же помогает нуждающимся в помощи или предлагает ее. Пусть эта помощь и не нужна будет в данный момент, но ведь главное – попытаться, предложить…

Честное слово, я не хочу обидеть или оскорбить мужчин, разумеется, стоит поговорить и о женщинах. Например, о том, что именно они поднимают крик, если беременная в очереди просит пропустить ее вперед (естессно, это не касается всех, но, тем не менее, и такое случается). Так давайте не будем проходить мимо человека, явно находящегося в затруднительном положении. Давайте будет добрее и заботливее по отношению к окружающим. Ведь в большинстве случаев не требуется какой-то особой физической силы, нужно просто протянуть руку и помочь упавшему встать на ноги. Может показаться, что это какие-то мелочи, глупости, на которые не стоит тратить свое драгоценное время. Все мы куда-то вечно спешим и опаздываем. Но от этих мелочей мир вокруг становится добрее и светлее.

Comments

да я тоже считаю, что от меня не убудет чем-то помочь мало знакомому человеку, нет в этом ничего невозможного и нереального.
я не отношусь к ярым феминисткам, которые отказываются от мужской помощи. Это просто приятно, когда тебе хотят помочь просто и безвозмездно, то бишь даром = )
и хорошо, что такие "Дед Морозы" существуют, и это не фантастика ))
Знаешь, тебе грех на дороге не помочь =))
Спасибо, дорогой)))
Кстати, было темно и меня совсем нельзя было рассмотреть, думаю он помог бы любому (эт о истории с коробкой) ;)