?

Log in

September 2010

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com

maybe_baby_767 in obsudim_ru

Звери

 

Чего они хотят добиться? Паники? Внимания?

 

Страшно? Да. Паника? Скорее да чем нет. Вот чего точно добиваются, так это межнациональной неприязни. Скорее даже ненависти.

 

 Поиграем в ассоциации? ЗВЕРИ!!! Нет, хуже. Ведь дикое животное нападает только в безвыходной ситуации, когда нет иного способа добыть пищу. А это… Даже слова не могу подобрать, которое могло бы полностью соответствовать происходящему. Скажете: терроризм? Слишком сухо, официально. 

 

Теперь о внимании. Привлечь внимание, а главное – удержать, можно какими-то выдающимися поступками. Выдающимися в хорошем смысле. Безусловно, проще заставить оглянуться на себя, совершив какой-то жестокий, шокирующий поступок. Умный человек никогда так не поступит. Вывод: у так называемых террористов-экстремистов интеллект отсутствует. Совсем. Как же «тщательно спланированные теракты»? А никак! Чтобы ломать много ума не нужно. Правда теперь, однозначно, все представители данной национальности будут пользоваться излишней «популярностью». Отрицательной. И так ведь не очень хорошо у нас относятся к «лицам кавказской национальности». Да, слишком часто приходится сталкиваться с чрезмерной наглостью и хамством. Везде: в магазинах, на улицах, в том же метро, на дорогах. Очень распространена модель поведения, которую я для себя определяю как «хозяин жизни», они ведут себя так, будто стоят намного выше славянских национальностей, позволяют себе кричать непристойности в след белокурым девушкам, угрожать. Хотя многие являются всего лишь «гостями столицы». А ведь есть нормальные, вменяемые люди. Допускаю что много, возможно большинство (в семье не без урода), но в глаза-то всегда бросается грязь. Вот и получается, что мы начинаем ненавидеть ИХ ВСЕХ. Волей-неволей превращаемся в националистов, ярых. Получается что из-за этих «акций протеста» страдает весь ИХ НАРОД. Незаслуженно.

 

Так где же смысл? Зачем, за что погибли и пострадали люди? Неповинные ни в чем люди. Они собирались как обычно утром на работу, учебу, в гости, к врачу и прочее. Планировали как-то провести вечер, да что там вечер! Жизнь! А теперь не будет у этих людей уже ничего… Ни работы, но походов в гости, они не защитят диплом, не проведут вечер с любимыми…

 

Скорбим… бесконечно…

 

Озвучиваются какие-то высокие цели, подобных поступков. Но ведь высокие цели должны подкрепляться высокими же поступками. А это всё… Это низость, глупость…

 

Мне подсказывают… Цель: отомстить правительству.

 

 Ну и как? Отомстили? А что правительство? Там, в метро, из его представителей точно никого не было. И что дальше? Да, мобилизованы все силы. Что это значит? Лишь то, что какое-то время люди, работающие в силовых структурах, будут очень поздно возвращаться домой к семье. И не верю я, что хоть кого-то, действительно причастного к этому преступлению, задержат. Дмитрий Анатольевич обещает, будем надеяться...

 

 

P.S. Отдельного внимания достойны  таксисты-бомбилы, сдиравшие бешеные деньги за ничтожные расстояния. Позор вам! Возможно, следующая фраза будет звучать не вполне уместно, скорее некрасиво, но мне на-плю-вать. Да подавитесь вы этими грязными деньгами!

 

 

Дай Бог здоровья тем, кто помогал от чистого сердца!

Comments