?

Log in

September 2010

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com

silin_ in obsudim_ru

По следам террористов: «Как распоясать шахида». В.Хилтунен, клуб «Живой уголок», 6 апреля



О недавних взрывах в московском метро рассказывает Академик Международной академии телевидения и радио, журналист и вице-президент пресс-клуба «Шестой этаж» Валерий Хилтунен в рамках проекта "Третья сторона монеты" . Речь пойдет об информационных технологиях: почему люди сочувствуют, но ничего не делают, зачем горе пострадавших не востребовано, и что конкретно происходит в городе, если взрывы принимаются как должное.

В.Хилтунен известный журналист, теле и радиоведущий, изучающий проблему терроризма в течение многих лет. Мы попросили его выделить время для лекции в «Живом уголке», чтобы дать возможность звучать аргументированному мнению эксперта по проблеме терроризма. Лекция предназначена для людей, которым тема интересна, близка, или, может быть, к несчастью, болезненна. И лекция категорически противопоказана тем, кто предпочитает говорить о существующих общественных проблемах на кухне за пивом.
Это очень просто: лектор – специалист по проблеме, и потому носитель непредвзятых фактов. Вместо того, чтобы рассматривать на кухне точки зрения, полученные из СМИ, куда продуктивнее, обладая фактами от специалиста, складывать объективный взгляд на ситуацию. И в соответствии с ним оценивать происходящие события, корректировать свои действия и взгляд на действительность.

Символическая плата за вход составляет 150 рублей. Эти деньги нужны, чтобы оплатить площадку и организационные расходы.
Начало 6 апреля в 20:00.
Место: клуб "Живой уголок": Серпуховский вал, д.17, кор.1 (вход со двора и карта под ссылкой)


Спустя неделю после взрывов в Москве, поднявших гору публикаций, эфиров, съемок, обсуждений и самомнений, о самой теме никто уже и не помнит. Все заняты переливанием фактов «компетентных источников» из пустого в порожнее и набивкой собственного паблисити за счет крупного социального информационного повода.

Вот пара фактов: окрестности станции метро «Юго-западная» были оцеплены вечером накануне взрывов так, что глисту проползти было негде. Проверяли каждую машину. Отделения для приема крови в помощь 78 пострадавшим работали только до 13:30. Это как раз тогда, когда все трудоспособное население Москвы потело в своих офисах или обедало в заводской столовой и помочь пострадавшим никак не могли. Две шахидки гуляют на свободе до сих пор, а в их руках мобильный телефон правительственного чиновника и пяток огненных поясов. Причем никто не знает, что это, опостылевшая советской прямотой работа спец.служб «чтобы-отвлечь-внимание от» или чей-то южный брат перестал быть братом брату северному.



Так и понеслась. Пиарщики кричат от счастья: «нам есть куда пристроить спикера!!! Такой информповод, не упусти»!! Маркетологи жмурятся, покручивая пуговички на синих рубашках: «надо чуть снизить цену на огнетушители, сейчас много купят». Политики навострили ушки и кидают друг в друга обвинения через сетку ТВ-экрана, МЧС потеет, потеет. Только террористы, которых все знают в лицо, никак не возьмут на себя ответственность. Да не нужны они, ведь есть Информповод!!!



Валерий Хилтунен
Журналист, теле и радио ведущий.

Ведущий прямого эфира программы «Времечко», делал на АТВ программу «Сказки дядюшки Хила» для ТВЦ, неоднократно выступал в «Пресс-клубе» на РТР, «Третьем глазе», во множестве других телевизионных и радиопрограммах. Был ведущим утреннего информационного эфира «Дарьял-ТВ», говорят, одним из самых ранних - хотел было даже учредить «Союз будильников России», но тут у «Дарьяла» начались всякие проблемы... Автор нескольких документальных фильмов (студия «Леннаучфильм»). Действующий вице-президентом пресс-клуба «Шестой этаж», объединяющего в своих рядах золотые перья старой «Комсомолки» - газеты, так и оставшейся в книге рекордов Гиннеса, как самая большая на планете. Так же В. Хилтунен является представителем "Hiltunen OY-Shengen" в СНГ, Шенгене.

Comments